签证

所有游客(新西兰 (New Zealand) 公民除外)在抵达澳大利亚 (Australia) 之前都需要办理签证。为了放心出行,请在规划行程时与旅行社讨论签证申请事宜。

签证与签证申请中的护照号码相关联,因此,您必须持同一本护照前往澳大利亚 (Australia)。旅行社、移民局 (Department of Immigration) 网站或澳大利亚 (Australia) 大使馆和领事馆提供多种类型的签证申请表。

移民局 (Department of Immigration) 网站上还提供一款易于使用的“Find a Visa”工具。该工具可帮助您在抵达澳大利亚 (Australia) 之前确认需要哪种签证,并向您介绍如何申请签证。

澳大利亚访客 (Australian Visitor) 签证(子类 600)适用于前往澳大利亚 (Australia) 旅游、商务办公或探亲的人士。此种签证为临时签证,一般可停留三个月。办理此签证所需的时间预计至少 15 个工作日或三周。

根据旅行情况,游客可申请单次或多次入境,签证有效期最长为 12 个月。持访客 (Visitor) 签证的旅客不得在澳大利亚 (Australia) 工作,此签证也无法作为在澳大利亚 (Australia) 持续居住的证明。

访客 (Visitor) 签证包括四个系列:旅游系列 (Tourist Stream)、出境目的地获批旅客系列 (Approved Destination Status Stream)、商务访客系列 (Business Visitor Stream) 和担保类家庭系列 (Sponsored Family Stream)。

如需获得三个月的停留期,可以选择电子旅行许可(子类 601)或电子访客签证(子类 651)等便捷的签证。只有特定的护照持有人才有资格申请这些签证。请访问移民局 (Department of Immigration) 网站,查看您是否符合条件。

此外还有面向求学者的学生签证。对于想要在澳大利亚 (Australia) 停留一年并在这里度假和工作的年轻人,有两类适用的签证 — 工作假期 (Working Holiday) 签证(子类 417)、打工与度假 (Work and Holiday) 签证(子类 462)。有关此类签证的更多信息,请访问移民局 (Department of Immigration) 网站。

来自中华人民共和国的游客

对于参团游的中华人民共和国公民,您注册的 ADS 旅行社将为您递交出境目的地获批旅客系列签证的申请资料。持有效电子护照的中国居民可使用国际机场的“智能门”自助通关系统入境。

关于中国公民申请澳大利亚访客 (Australian Visitor) 签证的信息:

在中国递交签证申请

向哪里递交签证申请

签证申请费用和付款方式

办理时间

签证标签

一般信息

更多信息